Интервью с Владом Васильевым, журнал Fake Music Magazine, 23.12.2018

Влад рассказал про тексты песен и создание музыки. Ответил на вопрос, как создать музыкальную рок-группу. И еще много интересной информации читайте в этом интервью.

У вас довольно социальные темы в текстах, расскажите подробней, как рождаются слова для песен. 

Специально ничего выдумывать не приходится. Мы живем в мире, в котором ущемление прав и свобод людей, социальное неравенство, коррупция, мошенничество, агрессия и безразличие встречаются на каждом шагу, как камни. Остается просто поднять их.

Исходя из первого вопроса, становится ясно, что далеко не все слушатели могут полностью раскрыть смысл песен. Не ограничивает ли это поток потенциально новых слушателей?

Вероятно, ограничивает. Однако мы не ставим своей целью создавать простой для понимания материал, в таком случае было бы значительно выгоднее для кошелька и самолюбия исполнять другой стиль и затрагивать другие темы. Мы рады, что наш слушатель понимает, что мы хотим до него донести, было бы здорово, если бы таких людей было больше.

Что или кто вдохновляет на написание музыки?

Как я уже сказал ранее, это пороки современного социума, нарушение справедливости, стремление к личностному росту, а также различные экзистенциальные явления. К сожалению, негативные эмоции побуждают к творчеству сильнее позитивных, поэтому приходится вдаваться в детали проблем, проживать их и соболезновать.

На вашем концерте была обнаженная девушка, это норма любого концерта или единоразовая практика?

На многих наших концертах танцевала обнаженная девушка, так как ее выход является частью нашего шоу, подчеркивая тематику отдельных песен. Её появление на сцене зависит от масштаба мероприятия и роли нашей группы в нем. Вообще, у нас есть разные шоу-номера, которые мы используем как по отдельности или в комбинациях, так и все вместе, исходя из наших возможностей в том или ином случае.

Чем вы любите заниматься в свободное от музыки время?

Отдых с друзьями, спорт и путешествия, а лучше – все это совместить.

В истории любой группы есть переломные моменты. Можете вспомнить, какие были у вас?

В период с 2006 по 2012 годы группа была в замороженном состоянии по ряду тривиальных причин. За это время было упущено множество возможностей, начинать пришлось практически с нуля. Не совру, если скажу, что этот момент все еще не закончился.

Какая реакция когда Вас сравнивают с Rammstein? По отзывам в интернете это видимо происходит часто.

Раньше нам нравилось такое сравнение, ведь Rammstein – прекрасный ориентир. Кроме того, в первом нашем альбоме “Агония” действительно есть стилистически похожие моменты, это отметили и сами музыканты Rammstein, побывав на нашем выступлении в Берлине. Однако наш новый альбом “Деньги делают деньги” создавался в условиях стилистической депривации, то есть я сознательно перестал слушать тяжелую музыку, чтобы из головы ушли музыкальные клише, возникающие при постоянном прослушивании одной и той же музыки. Слушал Relax FM – прекрасная радиостанция, полезная для нервной системы. Таким образом, как мне кажется, у нас получилось создать что-то свое, аутентичное, поэтому слышать сравнения с Rammstein уже не очень хочется, тем более, что на самом деле непохоже.

Какие профессиональные рекомендации можете дать тем, кто только начинает развиваться в рок-музыке?

Любая профессиональная группа хочет обрести как можно больше слушателей, поэтому к творчеству нужно относиться как к производству, а к его продвижению – как к торговле. Однако рок-музыка – не самый лучший способ заработка, поэтому если уж вы пошли по этому пути, то не ставьте на первое место деньги, ставьте душу!

Расскажите пошагово, что нужно сделать, чтобы собрать рок группу. Начинающим музыкантам будет очень полезно узнать.

Шаг 1. Овладейте своим инструментом на уровне, позволяющем исполнять ваши любимые композиции. На людях исполняйте только то, что выходит хорошо.

Шаг 2. Найдите музыкантов своего уровня, необходимых для состава группы вашей мечты. Текстовика можно найти вне группы, многие поэты-любители ищут свою реализацию в сотрудничестве с группой даже на добровольных началах. Придумайте название.

Шаг 3. Любая группа требует вложений. Деньги нужны как минимум на покупку оборудования, на репетиции, на расходники, не говоря уже о записи и рекламе. Главное в группе – дисциплина, прозрачность действий и согласие с ними всего коллектива, общая ответственность.

Шаг 4. Когда с бюджетом решено, можно подумать об имидже. На концерт люди ходят не только послушать, но и посмотреть. Купите концертную одежду и необходимые аксессуары.

Шаг 5. Сделайте демо из 10-15 песен, проведите маркетинговое исследование на предмет “нравится/не нравится” среди друзей и знакомых: чем больше, тем лучше. Главную ценность в таком исследовании имеют негативные отзывы, кроме тех случаев, когда они от заядлых хейтеров.

Шаг 6. Отберите 10-12 лучших песен и запишите альбом, придумайте ему название и обложку – не обязательно тратить на это кучу денег, в данном случае идея важнее крутой графики. Однако на звукозаписи лучше не экономить, так как это и есть ваш основной продукт.

Шаг 7. Заведите каналы и сообщества своей группы в основных соцмедиа, найдите человека, понимающего в IT-рекламе, начните продвигать свой альбом и привлекать поклонников.

Шаг 8. Когда поймете, что достойно звучите и смотритесь на сцене, начните выступать на разогревах и фестивалях, чтобы вас смогли увидеть и оценить все больше людей. Создайте радйер, удовлетворяющий только самые основные потребности группы.

Шаг 9. Ведите активно свои каналы и сообщества: снимайте видео, общайтесь с подписчиками, радуйте разнообразным интересным контентом. Не жалейте денег на рекламу и продвижение – чем больше поклонников привлечет группа, тем проще будет организовать свой первый сольный концерт.

Шаг 10. Когда будете подниматься на вершину популярности, не обижайте тех, кто встретится вам по дороге – вы пересечетесь с ними еще раз, если придется спускаться вниз. 

Пару слов вашим слушателям которые сейчас читают это.

Спасибо за то, что вы с нами, будем рады видеть вас на своих концертах! Добавляйтесь в друзья и в наше сообщество в ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех наших событий!

Источник


This entry was posted in СМИ. Bookmark the permalink.

Комментарии:

Комментарии отключены.