Смоляне отпраздновали юбилей любимых рок-групп

Навстречу наступающим холодам вышел раскаленный метал.

Закончились теплые сентябрьские дни, и осень бодрым шагом вошла на улицы города. Но не время сидеть дома, укутавшись пледом в компании интернета или телевизора.

Шестого октября провести время в жаркой металлической атмосфере и отлично отдохнуть смог каждый, кто пришел на сдвоенный юбилейный концерт команд отечественной рок-сцены «Химера» и «Catharsis». Оставив неприятные воспоминания об ожидании, очереди и холоде у клуба, зрители быстро заполнили зал. Открыли концерт специальные гости вечера, смоляне Fall’in Dreams. Начав с одной из проверенных временем песен “Шагни в темноту”, музыканты сразу же перешли к новым – “Чужой”, “Тень моей мечты” и “Призрачный путь”, завершив программу несколькими старыми композициями.

– Порадовало то, как нас принимали, – рассказал бас-гитарист и вокалист группы Артём Антошин. – Кроме того, на этом концерте публике был представлен наш новый гитарист Семён Астахов, который, как мне кажется, очень гармонично влился в наш тандем.  Также во время репетиций, когда готовили свое выступление, путём длительных споров было решено отказаться в дальнейшем от всех наших старых песен и максимально сосредоточится на новом материале. В настоящее время мы интенсивно работаем над ним, и как только наберется достаточное количество песен, сядем за запись альбома.

Несмотря на фактический отказ от прошлого творчества, группа останется верна своему звучанию. Музыканты играют синтез между хард роком и хеви металлом, периодически доминируя то в одном, то в другом направлении. Закончив свой сет, группа уступила сцену еще одним специальным гостям вечера – московскому коллективу Асферикс, исполнившему свои лучшие песни с прошлых альбомов и порадовавшему новинками с последнего релиза “Следы на песке”. На протяжении всего выступления музыкантов активно поддерживал фан-клуб группы, приехавший вместе с ними в Смоленск.

Затем на сцену вышли одни из виновников торжества – музыканты «Химера». После шестилетнего перерыва в творчестве неожиданно для всех группа объявила публичный кастинг на место нового фронтмена и вернулась к активным действиям. На концерте они сыграли композиции с альбома «Агония», и презентовали песню Жана Сагадеева «Что мы творим?..», которая скоро появится на просторах интернета в свободном скачивании. О творчестве «Химеры», конкурсе и ближайших планах группы рассказал её новый вокалист и организатор вечера Роман Кречетов:

Как тебе удалось попасть в ряды музыкантов «ХимерА»?

– После ухода из «Ретрием», я был в поиске работы в другом коллективе. Когда узнал о том, что Влад Васильев (прим. авт.: руководитель, композитор, автор тестов и музыкант) намерен вновь собрать группу, стал рассматривать возможность участия в ней, затем отправил свои записи на конкурс-отбор фронтмена «ХимерА». И хотя я не выиграл его, Влад все равно остановил свой выбор на мне, попросив записать еще несколько песен, чтобы посмотреть смогу ли я исполнить остальной материал. Я, в свою очередь, сразу же записал свой вокал на эти песни, ребята одобрили, и началась плотная работа!

Расскажи о твоем первом соприкосновении с творчеством этой группы. Насколько оно тебе близко?

Впервые услышал песни группы «ХимерА» в 2006-м году, очень понравилось. И конечно я даже не мог себе представить, что в итоге окажусь вокалистом этого коллектива. Помню тогда баллада «Голос крови» поразила меня, слушал ее постоянно, помню, даже не раз пробовал петь ее вместе с оригиналом.

Будут ли какие-нибудь перемены в звучании, тематике текстов после длительного перерыва в работе коллектива?

Время покажет… Пока это только добавляло группе популярности… Ну и мы играем то, что внутри нас. Меняется ли стиль, уже значения не имеет, главное вложить самого себя в эту музыку.

Вконтакте был опрос на счет песен, которые хотели бы услышать зрители на прошедшем концерте. А какие композиции из творчества группы ты включил бы в сет-лист в первую очередь?

Все песни мне близки без исключения! Каждая из композиций – целостное произведение со своим смыслом. По крайней мере, я считаю, что альбом «Агония» должен полностью исполняться на концертах.

Как продвигается над новым материалом? Что уже есть из наработок и что планируется в ближайшем будущем?

Работа кипит! Влад уже написал материала на два альбома вперед, как минимум, и мы ему в этом помогаем. Сейчас идет запись новых композиций, готовим к выходу макси-сингл, а затем, думаю, альбом не за горами. Временных рамок правда пока поставить не можем, ведь серьезная музыка требует к себе серьезного отношения.

Завершили вечер мастера мелодичного хэви пауэр метал Catharsis, «отжигавшие» не только на сцене, но и осваивающие азы альпинизма на музыкальных колонках клуба. На своем пятнадцатилетии музыканты представили несколько ожидаемую программу: в сет-лист попали лучшие и любимые композиции с «Крыльев», «Имаго», чередующие со «Светлым альбомом». Хотя не обошлось и без сюрприза – новой композиции «Острова во сне». После концерта возбужденная публика с нетерпением ждала выхода группы в бар, для общения, автографов и фотосессии.

Источник


This entry was posted in СМИ. Bookmark the permalink.

Комментарии:

Комментарии отключены.