Рецензия на альбом “Conscientia”, mastersland.com

Оценка: 10/10
18.04.2015, Nibelung

Как-то скептически всегда относился к этой команде. Выделял существенный плюс – знают, что такое мелодика, песни звучат полноценно и убедительно, даже качают, если бы не одно – тексты, и это существенный минус. Упрощать нельзя. Всё в лирике должно быть на своём месте, сочно, страстно, ритмически выверено. То есть, даже при приятном тембре певца и общей гармонии звучания микса, я не могу слушать слабый текст. Как бы не отдавал “русским роком” такой вердикт.

А вот на данном релизе, на заглавной композиции, Химера сумела планку таки приподнять. И никаких резко негативных моментов выделить не могу.

Атмосфера. Музыка окутывает и погружает. Эти ненавязчивые, мягкие синтетические звуки подобраны идеально. Темп не интенсивный, скорее укачивающий, совпадающий с тактом пульса, воспринимается очень естественно и гармонично.

Звучание. Без претензий. Звук современный, на уровне, ничего не режет слух, всё мягко и нежно.

Аранжировка. Ничего нового. Традиционная для жанра структура композиции, характерные приёмы и методы – всё гут. Здорово вытаскивает песню выше упомянутый синтезатор.

Вокал. Насыщенный тембр, уверенная подача. Звучит приятно. Немного не хватает бэк-вокала. Хотя… В общем, стоит попробовать.

Текст. Опять таки, без “костылей”, без рифмоплётства “от балды”. Не литературный шедевр, но вполне содержательное и гармонично сочетаемое с музыкой произведение. Возможно, именно такими качествами он должен обладать в рок-музыке. Конкретно для Химеры – это уверенный рост.

Песню “Цель…” и лайв-версии старого материала отдельно не разбираю. Всё нормально, с учетом выше указанных характеристик.

Итак. Химера организовала ещё одну клёвую вещь в мой плей-лист. И первое впечатление от композиции, и дальнейшее её восприятие – просто супер. Надеюсь, что это начало новой тенденции в творчестве коллектива. Ребята звучат круто, я искренне желаю им закрепить достигнутое и уверенно расти дальше!

Источник


This entry was posted in СМИ. Bookmark the permalink.

Комментарии:

Комментарии отключены.