Группа нового направления (Газета «Волга» 18.03.2015)

 О группе «ХимерА» из Москвы рассказывает ее концертный директор и вокалист Роман Кречетов.

— Группа «ХимерА» была создана в продюсерском центре «Ария Рекордс». А инициатором ее создания был Александр Елин. Изначально группа создавалась как последователь стиля power-metal, но позже поменяла музыкальное направление на революционный для России стиль — industrial heavy metal.
Автор почти всех песен группы «ХимерА» Влад Васильев решил скрестить до этого абсолютно самобытные направления heavy и industrial, ему всегда нравилось новаторство и поиски новых музыкальных «форм».
В сегодняшний состав группы входят: Влад Васильев (барабаны) и Макс Дяченко (гитара) — основатели группы «ХимерА». В 2012 году к группе присоединился Роман Кречетов, прошедший объявленный группой всероссийский открытый кастинг на место вокалиста. Чуть позже появился Иван Горшков (бас).
В музыке нашей группы присутствуют жесткие гитарные рифы с мелодичным вокалом, электронные аранжировки, лаконичные социальные тексты на русском языке. В направлении industrial heavy metal в России больше никто не играет. Однако, если не быть столь номенклатурным, нас отличает мощный драйв на концертах, вероятно, даже не присутствующий в такой мере в аудиозаписях.
В 2005 году мы выпустили альбом «Агония». С тех пор группа была в анабиозе 6 лет и после возвращения на сцену обнаружила, что формат альбомов исчерпал себя. Поэтому мы стали выпускать синглы. За 2 года выпустили три. Да, этого мало, но мы нарабатывали технологию и закупали оборудование. Теперь работа пойдет быстрее.
Мы все мыслим в одном направлении, а в организационной деятельности руководствуемся Хартией группы, созданной нашим руководителем Владом и одобренной каждым участником коллектива. Изначально музыку и тексты пишет Влад, он же записывает электронные и клавишные партии, барабаны. На это уже записывается гитара, бас и в самом конце — вокал. Технология простая, но эффективная.
На наши музыкальные пристрастия повлияли группы таких направлений, как: «Doom», «Trash» и «Nu Metal».
Лидера в группе нет, у каждого свой блок ответственности и роль.

Г.Идрисов

Источник


This entry was posted in СМИ. Bookmark the permalink.

Комментарии:

Комментарии отключены.