ХимерА и Черный обелиск в Смоленске!, Субкультурная газета “Дикарь”№11, 18.03.2014

Вечер 15 марта в А-клубе обещал быть жарким. И в реальности этих обещаний смогли убедиться все те, кто пришел на концерт групп ХимерА и Черный обелиск.
Не особо веря в пунктуальность смолян, организаторы задержали концерт на час. Но это было сделано не зря, ведь в переполненном до отказа зале очень сложно было найти знакомых и обсудить новости прошедшей недели.
Но настал тот самый час X, и в зале вдруг стало совсем темно. Никого это даже не напугало, а наоборот обрадовало. Таинственная атмосфера, созданная дым машиной и красными софитами, была нарушена громкими возгласами, зовущими группу «ХимерА». На сцену спустился Владислав Васильев. Постаравшись поздороваться с каждым лично, он удалился за барабанную установку. За ним спустились остальные музыканты группы, и завершал этот парад Роман Кречетов, после чьего выхода сразу же зазвучала музыка. И сразу же толпа возликовала и стала отрываться. Первые ряды дружно обмахивали музыкантов своими волосами, кто-то пытался устроить слэм, кто-то пытался пробиться к бару. В общем и целом движение в зале было постоянным и достаточно затруднительным.А вот на песню «Рефлекс» к группе присоединилась прекрасная властная незнакомка, с плеткой в руках, которая не просто станцевала стриптиз, а устроила самые настоящие эротические танцы. У публики не оставалось сил даже на бурные аплодисменты. Исходя из этого, Роман Кречетов отметил, что в Смоленске не любят секс. Шутка удалась, и все дружно посмеялись. Когда же со сцены было объявлено о том, что в зале ведется концертная съемка для DVD группы ХимерА, все сразу оживились и стали отрываться еще больше. В едином душевном порыве, публика приблизилась к завершению выступления Химеры. Можно сказать, что презентация интернет-сингла «Цель оправдывает средства» удалась на славу.
В зале тишина, и почти пустота. Кто успел занять места на пуфиках и диванах с блаженной улыбкой отдыхали. Остальные же двинулись в бар в поисках прохладительных напитков и кондиционированного воздуха. А со сцены убиралось все оборудование, создававшее столь мистичную атмосферу и освобождалось место для выступления группы «Черный Обелиск».
Как только сцена была свободна и музыканты стали выходить подключаться, зал сново заполнился до отказа. Люди уже в нетерпении скандировали «Черный Обелиск, Черный Обелиск, Черный Обелиск!». Уже подключившемуся, Дмитрию Борисенко ничего не оставалось делать (из соображения сохранности клуба или своей жизни), кроме как общаться с публикой. Постоянные шутки на самые разные темы, рассказы о предпочтениях в женской красоте участников группы и т.д. Когда же темы для разговоров иссякли началась импровизированная автограф-сессия. На сцену стали выкладываться плакаты, диски, тянуться женские руки и т.д. Вот так интересно и с пользой для себя музыканты подключились и поприветствовав публику, начали играть.
Что происходило в зале, невозможно описать словами… И даже эмоций не хватает для этого. Где-то был слэм, где-то хороводы, где-то стройные ряды людей, запутавшихся в волосах соеда. В этот раз даже на V.I.P.-ах не было спокойно. Отрывались все (некоторые это делали даже наполовину свесившись с балкона). Кто-то умудрялся вылезти и отрываться на сцене вместе с группой.
В одном из перерывов между музыкой на сцену попросили выйти одного молодого человека из зала (которому было очень жарко, судя по тому что он был весь мокрый и без футболки) и показать каким должен быть настоящий мужчина. И тут была картина маслом: молодому человеку (а телосложение, надо отметить неплохое) показалось мало поблагодарить группу в микрофон, и он стал целовать (!!!!) всех участников группы. После таких жарких и со стороны кажущихся «французскими» благодарностей группа стала играть хиты. «Я остаюсь», «Аве Цезарь» и т.д. Беспредел творился везде и в зале и на сцене. Барабанщик на какой-то момент становился гитаристом, потом в перерыве выпускал никотиновый пар, сидя за барабанами. В какой-то момент группа из квартета превратилась в квинтет, что принялось публикой на ура.
Но вот зазвучали спокойные аккорды «пельменной», в зале образовалась самая душевная атмосфера, и все дружно запели. Успокаивая при этом свои сердца, т.к. это была последняя песня, завершающая этот жаркий вечер.
Всем тем, кто побывал 15 марта в А-клубе, наверняка не страшны экстремальные летние температуры, установившиеся в средней полосе в последние годы, потому что выдержать весь этот концерт стоя на ногах было практически невозможно. Но мы смогли!!!

Фотограф: Александр Калачёв

Источник


This entry was posted in СМИ. Bookmark the permalink.

Комментарии:

Комментарии отключены.